
Santri Ponpes DQH Gelar Sahur Bersama untuk Puasa Sunnah
Jember – Suasana penuh kehangatan tampak di Pondok Pesantren DQH saat para santri melaksanakan sahur bersama pada Senin dini hari (25/9). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melaksanakan ibadah puasa sunnah yang rutin dianjurkan di lingkungan pesantren.
Sejak pukul 03.30 WIB, para santri telah berkumpul untuk makan sahur. Dengan penuh semangat, mereka menikmati hidangan sederhana yang telah disiapkan, sembari saling mengingatkan akan pentingnya sahur sebagai keberkahan sebelum menunaikan puasa.
“Selain melatih kedisiplinan, sahur bersama ini menjadi sarana mempererat ukhuwah di antara para santri. Kami berharap anak-anak terbiasa menghidupkan sunnah-sunnah Nabi ﷺ dalam keseharian,” ujar salah satu ustadz pembina (Ust. Adli Yoga P).
Puasa sunnah yang dijalankan santri Ponpes DQH tidak hanya membentuk ketakwaan pribadi, tetapi juga menanamkan nilai kebersamaan, keikhlasan, dan kepedulian sosial. Kegiatan ini pun mendapat apresiasi dari pimpinan pondok, yang menekankan bahwa menghidupkan sunnah adalah bekal penting bagi para santri di masa depan.
Dengan wajah penuh ceria, para santri kemudian bersiap menunaikan shalat Subuh berjamaah, menandai awal hari yang diberkahi dalam rangkaian ibadah puasa sunnah mereka.
Baca juga artikel:
Ajukan Pertanyaan atau Komentar