Santri Meriahkan Malam Ahad dengan Kegiatan Bakar Jagung

Santri Meriahkan Malam Had Dengan Kegiatan Bakar Jagung

Sabtu malam, 26 Juli 2025 – Suasana malam di lingkungan pondok pesantren terasa hangat dan penuh keceriaan saat para santri menggelar kegiatan bakar jagung bersama. Acara yang digelar pada malam Ahad ini berlangsung meriah di halaman pondok, diikuti oleh seluruh santri dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Kegiatan dimulai selepas Isya, dengan para santri berkumpul membawa jagung mentah yang sudah dibagikan sebelumnya. Mereka secara bergiliran memanggang jagung di atas bara api, sambil bercengkerama dan mengobrol ria, menciptakan suasana yang akrab dan menyenangkan.

Menurut salah satu pengurus, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah antar santri dan memberi mereka waktu rileks setelah satu pekan penuh belajar dan beraktivitas. “Kami ingin menciptakan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan. Sekaligus ini menjadi hiburan sehat bagi para santri,” ujar beliau.

Jagung yang telah matang kemudian dinikmati bersama-sama, ada yang memilih ditaburi garam, ada pula yang suka dengan rasa manis. Keceriaan terpancar dari wajah-wajah para santri yang menikmati momen sederhana namun bermakna ini.

Kegiatan seperti ini direncanakan akan rutin diadakan sebagai bagian dari pembinaan karakter dan kebersamaan di pondok pesantren.

Baca juga artikel:

Keluarga Muslim Cinta Ilmu

Adab-Adab Pernikahan

Be the first to comment

Ajukan Pertanyaan atau Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.